ProZorro: Минобороны сэкономило на продуктах 400 миллионов

ProZorro: Минобороны сэкономило на продуктах 400 миллионов

774
Ukrinform
Министерство обороны Украины благодаря системе ProZorro на закупке продуктов питания сэкономило 400 млн гривен.

Об этом сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны подполковник Алексей Чернобай.

 "Благодаря системе ProZorro в 2015 году экономия составила 200 млн гривень, а по состоянию на июнь этого года только на закупке продуктов питания около 400 млн гривень", - сказал он.

 Чернобай отметил, что Минобороны перешло на электронные государственные закупки с 29 июня 2015 года. Благодаря применению процедур электронных торгов, цены, по которым ведомство осуществляло закупки, удалось снизить 10-15 процентов по сравнению с рыночными. 

Как сообщалось, система ProZorro была запущена в пилотном режиме в феврале 2015 года. Ее использование было добровольным. В апреле 2016 года начался первый этап внедрения электронной системы госзакупок, а с 1 августа 2016 года использование электронной системы станет обязательным для других государственных заказчиков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-