Армия с начала года получила более 10 тысяч образцов вооружения - Минобороны

Армия с начала года получила более 10 тысяч образцов вооружения - Минобороны

506
Ukrinform
С начала года Вооруженные Силы Украины получили от государственных предприятий уже более 10 тысяч образцов вооружения и военной техники, более 58 тысяч боеприпасов, в том числе, противотанковые ракеты.

Об этом рассказал на брифинге в пятницу официальный представитель Минобороны подполковник Алексей Чернобай.

"В частности, артиллерийские системы, автомобильную технику, тепловизионные приборы, бронированные медицинские машины, беспилотные авиационные комплексы и технику радиоэлектронной борьбы", - информирует пресс-служба ведомства.

По словам Чернобая, принято на вооружение 8 единиц ОВТ. Это автоматизированная станция оптико-электронных препятствий, сигнальная звуко-световая мина, бронированные санитарно-эвакуационная и ремонтно-эвакуационная машины, два пехотных пулемета, а также новые штабная машина и прицеп.

За прошлую неделю ремонтно-восстановительные бригады Вооруженных Сил Украины и государственных предприятий вернули для выполнения задач в районе проведения АТО свыше 200 единиц вооружения и военной техники, в частности, пушки, противотанковые комплексы и боевые машины.

Таким образом, с начала АТО система технического обеспечения Вооруженных Сил Украины дала возможность  возобновить около 51 тысячи единиц вооружения и военной техники. В частности, с начала этого года - почти 9,5 тысячи образцов.

Ныне военнослужащие Вооруженных Сил Украины полностью обеспечены основными предметами полевого обмундирования, обувью, средствами индивидуальной защиты и снаряжения, заверил представитель МОУ. По его словам, на складах ВСУ создан необходимый запас вещественного имущества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-