Киевский оператор отдал канал связи террористам

Киевский оператор отдал канал связи террористам

Фото
874
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности разоблачили в Киеве механизм предоставления руководителями одного из операторов телекоммуникаций магистральных каналов связи в пользование представителям т.н. "Министерства связи "ЛНР". 

Об этом информирует пресс-центр СБУ.

"Правоохранители задокументировали передачу частному лицу в бесплатное пользование сегмента сети оператора, которая осталась на временно оккупированной террористами территории Луганщины. По стечению обстоятельств" этот мужчинаоказался руководителем незаконного оператора сотовой связи террористов "Луганские коммуникации". Именно "Лугаком" использовал волоконно-оптические линии связи для собственных потребностей", - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы установили, что управление сегментом сети в т.н. "ЛНР" осуществлялось с техплощадки украинского оператора.

Во время обысков в офисах оператора в Киеве и Харькове и по месту жительства топ-менеджеров правоохранители обнаружили оригиналы договоров, которые подтверждают договоренности руководства украинской телекоммуникационной компании с представителями незаконного оператора сотовой связи "Лугакома". В них, в частности, "прописаны" обязательства по бесперебойному функционированию сетевого оборудования и охране технических помещений. У злоумышленников также изъято свыше 320 тысяч долларов США, одного миллиона гривень и более пяти килограммов золота в слитках.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 и ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Фото: СБУ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-