Обидчика Тимошенко заочно приговорили к трем годам

Обидчика Тимошенко заочно приговорили к трем годам

311
Ukrinform
Коминтерновский районный суд г.Харькова признал виновным бывшего инспектора Качановской исправительной колонии № 54, который применял силу к лидеру БЮТ Юлии Тимошенко, в превышении служебных полномочий и приговорил к трем годам лишения свободы.

Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

"Инспектор приговорен к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года и лишением специального звания - лейтенант внутренней службы", - говорится в сообщении.

Поскольку осужденный скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности, находится за пределами Украины и объявлен в международный розыск, следствие и рассмотрение судебного производства проводились в форме специального досудебного расследования и специального судебного производства (заочно).

Как сообщалось, в апреле 2012 года служащие безосновательно применили к осужденной на то время Юлии Тимошенко физическое насилие с целью принудительной доставки ее в больницу. В результате противоправных действий правоохранителей пострадавшей были причинены легкие телесные повреждения.

Еще двух фигурантов дела - заместителя начальника Качановской исправительной колонии и начальника отдела охраны колонии суд признал виновными в превышении служебных полномочий, совершенном по предварительному сговору группой лиц. Они приговорены к трем годам лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности в правоохранительных органах сроком на три года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-