Молодежь из зоны АТО хочет учиться в эвакуированных вузах – Геращенко

Молодежь из зоны АТО хочет учиться в эвакуированных вузах – Геращенко

367
Ukrinform
Более тысячи выпускников школ, которые остались на оккупированной части Луганской области, намерены получить высшее образование в университетах, в свое время эвакуированных с неподконтрольных украинской власти территорий.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции в Луганской областной военно-гражданской администрации заявила первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы встречались с представителями специально созданных образовательных центров, которые в этом году смогли принять документы от детей, которые закончили школы на оккупированных территориях. Они не имеют украинских дипломов, но хотели бы продолжить обучение в украинских вузах. Так вот сегодня только по Луганской области 231 ребенок из оккупированной территории сдала ВНО; тысяча детей обратилась в образовательные центры за консультациями. В том числе 65 детей уже подали заявления, чтобы сдать экзамены в Восточноукраинский университет имени Даля, который сегодня находится в Северодонецке», - рассказала Геращенко.

По мнению вице-спикера, это очень важно, будут эти дети воевать или учиться. Очевидно, что государство Украина должно бороться за украинскую молодежь на оккупированных территориях.

Как известно, Верховная Рада приняла с некоторым опозданием важный закон, дающий возможность таким детям сдавать экзамены в вузах, которые были эвакуированы из Донецкой и Луганской областей и сегодня работают на подконтрольной Украине территории.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-