У Кличко обещают АТОшникам компенсацию, которой хватит на квартиру

У Кличко обещают АТОшникам компенсацию, которой хватит на квартиру

898
Ukrinform
Размер денежной компенсации в качестве эквивалента земельного участка для бойцов АТО определит специально созданная комиссия.

Об этом Киевский городской председатель Виталий Кличко заявил в эфире телеканала Newsone, сообщает пресс-служба мэра.

"В Киеве 17,5 тысячи бойцов АТО. И ситуация выглядит таким образом, что нам необходимо найти 2,5 тыс. га земли. Давайте будем откровенны: эта земля является эквивалентом финансовой компенсации. Они рассчитывают продать ее или обменять, кто-то действительно хочет построиться. На сегодняшний день, понимая, что 2,5 тыс. га в Киеве найти для застройки очень сложно, мы создали комиссию для изучения возможности финансовой компенсации. И определим сумму этой компенсации. На эти средства семья сможет купить участок, или квартиру, или потратить по свому усмотрению. Очень важным для нас является принятие этого решения в ближайшее время", - сказал Кличко.

Он подчеркнул, что столичная власть в начале июля вручила девяноста семьям погибших в АТО киевлян документы на земельные участки.

Кроме того, Киевсовет принял решение о выделении 40 земельных участков в Быковне семьям погибших героев Небесной Сотни и столичным паралимпийцам.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-