До суда дошло дело "титушки", связанного с Жилиным

До суда дошло дело "титушки", связанного с Жилиным

490
Ukrinform
Управление спецрасследований Генеральной прокуратуры направила в суд обвинительный акт в отношении одного так называемых "титушек".

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"Завершено расследование уголовного производства по подозрению одного из так называемых "титушек" в пособничестве незаконному лишению свободы пострадавшего, которого 21.01.2014 возле станции метро "Петровка" похитили и незаконно удерживали, применяя насилие и причиняя моральные страдания", - отметили в прокуратуре.

Наряду с этим доказанная незаконная деятельность обвиняемого в сфере незаконного обращения особо опасных наркотических веществ связана с их сбытом.

29 июля 2016 обвинительный акт в совершении указанных уголовных правонарушений направлен в Деснянский районный суд города Киева.

Как сообщалось, по результатам расследования уголовных производств по фактам нападений так называемых "титушек" на участников акций протеста и отдельных граждан, похищения активистов и пыток, в том числе совершенных представителями группировки "Оплот" под руководством Жилина Е.В., поставлено в известность о подозрении 9 гражданским лицам, так называемым "титушкам", из которых пятеро находятся в розыске, трое осуждены к лишению и ограничению свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-