"Азов" ищет в своих рядах российского диверсанта

"Азов" ищет в своих рядах российского диверсанта

880
Ukrinform
В полку «Азов» проверяют информацию российского телеканала  о  русском  диверсанте, законспирированном в  ряды украинских добровольцев . Речь идет о морском пехотинце  Алексее Филиппове (позывной «Фог»),  который  полтора года служил в полку, но при этом поставлял в Россию информацию,  вел  диверсионно-подрывную деятельность против украинского народа и  ликвидировал  активных членов "Азова".

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе "Азова".

«У нас идет внутрення проверка данной информации. Больше мы пока ничего сказать не можем», - уточнили в пресс-службе.

Оно и не мудрено, очень уж запутанная история.

Свою версию двойного перебежчика Филиппова с изрядной долей похвальбы и самодовольства изложил в Фейсбуке россиянин и апологет проекта «Новороссия» Александр Жучковский.

По его словам, сотрудник Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) во Владивостоке Алексей Филиппов присоединился к боевым действиям на Донбассе в конце 2014 года.

«Заброска Филиппова была произведена в январе 2015-го, он пересек границу РФ с Сумской областью Украины и заявил о себе, как о добровольце, перешедшим на сторону Украины для борьбы с "преступной российской властью". Главной задачей Алексея был сбор и передача в ДНР информации о батальонах, (в частности об "Азове", где он "служил"), сведений об их финансировании и снабжении, поставках из-за рубежа для ВСУ техники и вооружений, о перемещении и дислокации сил и средств противника и мн. др. Будучи в первой половине 2015 г. в районе проведения АТО Алексей имел отношение к ликвидации некоторых активных членов "Азова", - пишет Жучковский.  

В мае Филиппов вернулся из Украины в родной Владивосток, где его и вычислили телевизионщники, сделав о нем материал под названием «Предал, но покаялся». И вот тут последовал сюрприз из ДНР. Оттуда сообщили, что Филиппов - вовсе не предатель и не националист, а «агент под прикрытием», который, по словам Жучковского,  принес много пользы силам Новороссии.

В качестве «доказательства» полезности Филиппова приводится одна из письменных справок января этого года о ситуации внутри полка "Азов".

Надо сказать, большинство пользователей соцсети с сомнением отнеслись к рассказу Жучковского о новоявленном «Штирлице».

«Агентурная работа предполагает неразглашение имен долгое и долгое время после окончания работы, а тут прям и имена, и где был, и чем занимался, и какую информацию предоставлял... И где в данный момент находится и какие планы на будущее. Смешно))», - написал один  из пользователей.

А многие  увидели в рассказе Жучковского провокацию в отношении Филиппова, который  не раз становился героем телесюжетов украинских телеканалов.  

Как бы там ни было, азовцам, бывшим однополчанам «Фога»,  надо хорошо поработать, чтоб отделить правду от лжи и сделать выводы: стоит ли доверять каждому, кто заявляет о готовности воевать за Украину с оружием в руках.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-