Коммунальщики жалуются, что их зарплатные долги блокирует Нафтогаз

Коммунальщики жалуются, что их зарплатные долги блокирует Нафтогаз

1365
Ukrinform
Предприятия теплокоммунэнерго не могут платить заработную плату своим работникам из-за штрафных санкций, наложенных Нафтогазом.

Об этом на брифинге "Создание рынка газа без решения проблем с долгами предприятий теплокоммунэнерго - невозможно" сказал президент ассоциации "Укртеплокоммунэнерго" Арсентий Блащук, сообщает корреспондент Укринформа.

"На большинстве предприятиях теплокоммунэнерго невозможно выплатить заработную плату. Во многих городах местные органы самоуправления принимают решение и оказывают финансовую помощь предприятиям на соответствующие цели за счет некоторых предприятий и выплачивают зарплату", - сказал Блащук.

Напомним, НАК "Нафтогаз Украины" арестовал счета 104 теплокоммунэнерго (ТКЭ) из-за штрафных санкциц по долгам за употребленный в 2014-2015 годах газ. Общая сумма начисленных "Нафтогазом" штрафов превышает 10 млрд грн, из которых 4,4 млрд грн находятся в исполнительном производстве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-