Специалисты рассказали, как уменьшить вред от смога

Специалисты рассказали, как уменьшить вред от смога

653
Ukrinform
Для уменьшения вредного воздействия смога на организм нужно как можно чаще проводить влажную уборку дома и в офисных помещениях.

Об этом заявил на пресс-конференции в пятницу главный специалист управления государственного контроля за выполнением санитарного законодательства Госпродпотребслужбы Дмитрий Деревянко, сообщает корреспондент Укринформа.

“Чтобы уменьшить влияние вредных веществ в воздухе на организм, нужно в домашних условиях и в офисных помещениях как можно чаще проводить влажную уборку. Также, если есть возможность, то не надо долго находиться днем на улице, а гулять лучше только утром и вечером”, - сказал Деревянко.

Он добавил, что важным фактором влияния на уменьшение смога в Киеве также могло бы быть ограничение количества автотранспорта в городе.

Председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко, в свою очередь, отметила, что для уменьшения влияния выбросов вредных веществ на детей можно посоветовать вывозить их из города, если есть такая возможность, во время каникул и в выходные.

Как сообщал Укринформ, ситуация с повышением уровня формальдегида и диоксида азота наблюдается каждый год примерно в один и тот же период - в июле - августе.

По состоянию на 29 июля т.г. наблюдается рост уровней загрязнения атмосферы, которые превышают предельно допустимые концентрации по оксиду углерода в 1-2 раза, по диоксину азота в 2-5 раз, по формальдегиду в 2-4 раза.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-