Под ГПУ "лилась кровь": митинговали за Полищука и Медведько

Под ГПУ "лилась кровь": митинговали за Полищука и Медведько

Фото, видео
4597
Ukrinform
Под Генеральной прокуратурой Украины в пятницу прошла акция гражданских активистов в поддержку подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Митингующие считают, что в отношении подозреваемых, которые полностью отрицают свою причастность к убийству, проводятся незаконные следственные действия и осуществляются репрессивные мероприятия со стороны прокурора Станислава Гущесова, а поэтому требуют его освобождения.

На митинге собралось несколько десятков активистов, среди которых представители организации "С-14", добровольческого батальона "Донбасс", "Правого сектора", гражданского корпуса "Азов" и других патриотических организаций.

На акции также присутствовали народные депутаты Игорь Луценко, Семен Семенченко, Егор Соболев.

На пороге Генеральной прокуратуры активисты устроили перфоменс, целью которого было показать, по их мнению, незаконные действия следователей прокуратуры. Они облили лестницу прокуратуры жидкостью, похожей на кровь, выкрикивая лозунги "Свободу патриотам" и "Хватит лить кровь патриотов", и зажгли файеры.

Фото: Громадське


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-