Убийство Бузины: ГПУ обещает отстранить руководителя расследования

Убийство Бузины: ГПУ обещает отстранить руководителя расследования

886
Ukrinform
Станислав Гущесов, старший группы прокуроров в уголовном производстве относительно убийства журналиста Олеся Бузины, будет отстранен, а на его место назначат другого работника.

Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

"Относительно расследования уголовного производства по факту убийства журналиста Олеся Бузины Генеральная прокуратура Украины уполномочена заявить. Старший группы прокуроров в данном уголовном производстве Станислав Гущесов будет отстранен и назначен другой работник", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в Генпрокуратуре заявили, что одними из определяющих для результатов следствия будут заключения экспертиз, которые осуществляются по образцам забора крови, отобранным с разрешения суда.

"Сейчас в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз проводится ряд генетических экспертиз, цель которых подтвердить или опровергнуть совпадение генетических признаков подозреваемых Андрея Медведько и Дениса Полищука с профилями ДНК, которые были изъяты из автомобиля на месте события", - рассказали в ГПУ и добавили, что если результаты экспертизы подтвердят идентичность ДНК подозреваемых - дело передадут в суд, если же нет - вероятно закроют.

"Генеральная прокуратура заявляет, что следствие лишено какой-либо предвзятости и будет основываться исключительно на результатах судебно-медицинских экспертиз и других собранных доказательствах", - заверили в ведомстве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-