Дело одесского судьи-стрелка передали в суд

Дело одесского судьи-стрелка передали в суд

683
Ukrinform
Национальное антикоррупционное бюро направило в суд обвинительный акт в отношении судьи Малиновского районного суда города Одессы Алексея Бурана.

Об этом информирует пресс-служба НАБУ.

«Национальное антикоррупционное бюро Украины по согласованию с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры направило в суд обвинительный акт в отношении судьи Малиновского районного суда Одессы Алексея Бурана», - отмечается в сообщении.

В НАБУ напомнили, что Буран обвиняется в получении неправомерной выгоды в особо крупном размере (ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины), а также в угрозе убийства сотрудников НАБУ во время исполнения ими служебных обязанностей (ч. 1 ст. 345 УК Украины).

Кроме того, по данным ведомства, в этом же деле за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27  и ч. 4 ст. 368 УК Украины, обвиняется подельник судьи.

"Если вина обвиняемых будет доказана в суде, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет с конфискацией имущества", - рассказали в агентстве.

Как сообщал Укринформ, 29 марта детективы Национального антикоррупционного бюро совместно с полицейскими провели обыск частного дома одного из судей Малиновского районного суда Одессы Бурана,  подозреваемого в получении взятки в сумме 500 тыс. грн. В ходе обыска судья оказывал сопротивление сотрудникам НАБУ и Национальной полиции и применил огнестрельное оружие. 31 марта, после получения согласия Верховной Рады Украины, судья был арестован.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-