Чиновника, подозреваемого в присвоении 5 млн грн, суд оставил на должности

Чиновника, подозреваемого в присвоении 5 млн грн, суд оставил на должности

540
Ukrinform
Центральный районный суд Николаева отказал прокуратуре, которая просила отстранить от должности чиновника Николаевской ОГА, подозреваемого в хищении 5 млн грн. Вместо этого его оставили в должности и применили меру пресечения в виде личного обязательства.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда г. Николаева.

«Центральный районный суд рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста и отстранения от должности начальника Управления капитального строительства Николаевской облгосадминистрации. Суд отказал в его удовлетворении и постановил применить к подозреваемому меру пресечения в виде личного обязательства», - говорится в сообщении.

В судебном заседании следователь заявил ходатайство об отстранении чиновника от должности. По мнению следствия, он может влиять на свидетелей, которые являются его подчиненными, не предоставлять или уничтожать документы, имеющие доказательственное значение, иным образом препятствовать уголовному производству.

Заслушав мнение участников процесса, изучив материалы уголовного производства, суд отказал в удовлетворении ходатайства.

14 июля должностному лицу сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366, ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины. По версии органа досудебного расследования, подозреваемый в декабре 2015 года подписал и выдал подрядной организации, осуществлявшей работы по строительству водопровода в с. Терноватое Николаевского района и реконструкции сетей водоснабжения с. Елизаветовка Снигиревского района заведомо ложные документы. В результате чего подрядной организации было необоснованно оплачена стоимость работ, которые не выполнены и объемы которых завышены, что повлекло ущерб для бюджета на 5 млн гривен.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-