Украинские минометчики в Литве впервые принимают участие в учениях НАТО

Украинские минометчики в Литве впервые принимают участие в учениях НАТО

565
Ukrinform
Украина, наряду с Германией и Латвией, впервые примет участие в военных учениях «Огненный гром 2016», которые стартуют в Литве 1 августа и продлятся 12 дней.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Литвы.

«В учениях примут участие около 1,1 тысячи военнослужащих из пяти государств НАТО (Германии, Латвии, Литвы, Португалии и США) и минометчики из Украины. Военные Латвии, Германии и Украины в учениях, организуемых Литвой уже четвертый год, участвуют впервые», - сообщает ведомство.

Сообщается, что 2 августа военные Литвы проведут первые стрельбы из самоходных гаубиц PzH 2000, приобретенных армией Литвы у Германии.

В этот же день военные стрельбы по подготовленным объектам в Балтийском море осуществят военнослужащие из Литвы и Германии, используя самоходные гаубицы PzH 2000, литовские артиллеристы совместно с военными Португалии используют гаубицы M50 и L118, военные из США проведут стрельбы из самоходных гаубиц Paladin (M109A6).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-