Июль отметился двумя противоположными температурными рекордами

Июль отметился двумя противоположными температурными рекордами

928
Ukrinform
В столице июль отметился двумя температурными рекордами противоположных значений

Об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория.

"Нынешний июль в Киеве войдет в летопись метеорологических наблюдений уникальным перепадом температуры воздуха, которая по максимуму + 35,4°С 17 июля за четыре дня опустилась до +18,2°С, что оказалось самым низким максимальным значением для этого дня за 136 лет наблюдений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что благодаря резкому похолоданию в начале третьей декады июля прервана уникальная серия из 90 температурных рекордов, которая была в сторону превышения предыдущих значений и началась 20 декабря 2014 года.

Среднемесячная температура июля составила 22,4°С, что превысило климатическую норму на 3,1°С.

Холоднее всего было 8 июля, когда температура под утро опустилась до +12,7°С.

Осадков в Киеве выпало 46 мм, что составило лишь 52% климатической нормы. Второй месяц подряд киевляне испытывают дефицит осадков. Это наряду с жарой способствовало, начиная с 25 числа, повышению уровней загрязнения воздуха в Киеве диоксидом азота, формальдегидом и оксидом углерода.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-