Экс-заместителя командующего ВМС будут судить за госизмену

Экс-заместителя командующего ВМС будут судить за госизмену

475
Ukrinform
Военной прокуратурой Южного региона направлен в суд обвинительный акт в отношении первого заместителя командующего Военно-Морских сил контр-адмирала Дмитрия Шакуро.

Шакуро, изменив присяге, перешел на сторону страны-агрессора, сообщил на своем сайте главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Бывший контр-адмирал, совершив дезертирство из Военно-Морских сил Украины, поступил на военную службу в вооруженные силы государства-агрессора и с июля 2014 года находился на должности заместителя командующего Каспийской флотилии ВМС РФ. В настоящее время с военной службы уволен и находится на временно оккупированной территории в Крыму.

Напомним: в июле 2016 года военной прокуратурой Южного региона ему сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 408 (дезертирство) и ч.1 ст.111 (государственная измена).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-