Freedom House заявил об отсутствии реформ украинской судебной системы

Freedom House заявил об отсутствии реформ украинской судебной системы

Видео
791
Ukrinform
За минувшие восемь лет ситуация с независимостью украинской судебной системы ощутимо ухудшилась, заявил координатор международной правозащитной организации Freedom House в Украине Зорян Кись.

Как сообщает Hromadske, представитель организации представил результаты ее ежегодного исследования развития демократии в странах переходного типа Nations in Transit-201.

Согласно приведенным данным, после Оранжевой революции ситуация в украинских судах изменилась к лучшему. Режим Януковича, однако, подчинил судебную ветвь власти президентской вертикали, и с тех пор ситуация практически никак не изменилась.

"Мне жаль, что Украина фактически стоит на месте. Начиная с 2012 года. Эта ситуация не меняется. И мне кажется, что сейчас она меняется очень медленно из-за того, что судебная система противится изменениям, это своеобразная корпорация", – заявил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-