Начал свою работу единый реестр внутренне перемещенных лиц

Начал свою работу единый реестр внутренне перемещенных лиц

581
Ukrinform
С 1 августа Минсоцполитики в тестовом режиме запустило единый реестр внутренне перемещенных лиц.

Об этом говорится в сообщении ведомства в понедельник.

"Каждый отдельный орган социальной защиты административно-территориальной единицы имел свой реестр. Работали они автономно, что делало невозможным представление об общей картине по количеству переселенцев, их места нахождения, реального состояния выплат и т. д.", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ранее реестр ограничивался региональными форматами.

"Единый реестр ВПО предназначен для обеспечения электронной информационного взаимодействия Министерства социальной политики Украины с гражданами, волонтерами, организациями по вопросам, связанным с решением проблем внутренне перемещенных лиц в Украине", - сообщают в ведомстве.

Напомним: ранее о запуске реестра сообщал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-