Осенью в "Укрзализныце" появятся вагоны-трансформеры

Осенью в "Укрзализныце" появятся вагоны-трансформеры

1165
Ukrinform
В 2016 году Укрзализныця впервые закупит 13 вагонов-трансформеров производства ПАО "Крюковский вагоностроительный завод".

Об этом сообщается в пресс-релизе ПАО "Украинская железная дорога", предоставленном в распоряжение Укринформа.

"В 2016 году Укрзализныця кроме обычных купейных вагонов, впервые обновит свой парк вагонами-трансформерами. В целом из 21 пассажирского вагона, которые по заказу изготовит Крюковский вагоностроительный завод, будут приобретены 13 новых купейных вагонов с купе-трансформерами", - говорится в сообщении.

Особенностью и преимуществом вагонов-трансформеров является возможность их использования как на ночных, так и на дневных маршрутах поездов Интерсити с комфортабельными креслами. В ночном режиме вагона нижние и верхние полки купе (всего 4) используются как спальные места, а в дневном нижние полки купе легко трансформируются в удобные места для сидения.

В Укрзализныце уверены, что "трансформеры" позволят повысить эффективность использования вагонов и существенно увеличить их среднесуточный пробег.

Как отмечают в пресс-службе, первые такие вагоны должны быть поставлены Укрзализныце уже осенью. Их будут использовать в ночных и дневных поездах.

Сейчас специалисты готовят оптимальный маршрут курсирования этих вагонов. Вероятно, что они будут обслуживать новый маршрут Киев – Львов – Ивано-Франковск в категории "Ночной экспресс" в ночном сообщении и категории Интерсити – в дневном. График может составляться таким образом, что в дни пикового спроса маршрут поезда будет продлен до курортных городов Ворохта и Яремча, которые пользуются популярностью среди туристов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-