Богомолец: Рада не рассматривала допуск родственников в реанимацию

Богомолец: Рада не рассматривала допуск родственников в реанимацию

Заявление
605
Ukrinform
Народный депутат Ольга Богомолец заявляет, что Верховная Рада не поддерживала законопроект, который позволяет открытый доступ родственникам в реанимационные отделения для взрослых.

Об этом она отмечает в официальном обращении к СМИ, обнародовав обращение в своем Фейсбуке.

"Комитет здравоохранения сознательно, большинством голосов, не поддержал законопроект, который позволяет открытый доступ родственникам в реанимационные отделения для взрослых, именно понимая опасность для работы и жизни врачей и здоровья других пациентов, которую может создать неконтролируемый доступ неподготовленных родственников в отделение, где каждая секунда работы врача является золотой!!.. Верховная Рада не выносила на голосование данный законопроект и решения по нему не принимались!", - отмечает Богомолец.

Нардеп также обнародовала статью портала Журнал Житомира, где речь шла об инциденте, произошедшем в отделении интенсивной терапии Житомирской областной больницы. 27 июля посетитель, родственник больного, напал на и.о. заведующего отделением Вячеслава Мельника, избил его, сломал нос и нанес черепно-мозговой травмы.

"Я лично выражаю сочувствия врачу, который получил травмы! И буду требовать от правоохранительных органов жесткого наказания лица, парализовавшего работу целого отделения и нанесла телесные повреждения моему коллеге!", - отметила народный депутат.

Как сообщалось, и.о. министра здравоохранения Украины Виктор Шафранский заявил на брифинге 5 июля, что берет под личный контроль выполнение приказа о круглосуточном допуске посетителей к пациентам, которые находятся в реанимации.

Шафранский назвал разработку приказа об открытых дверях реанимации примером позитивного сотрудничества общественности и представителей центральных органов исполнительной власти.

В начале июня и.о. министра здравоохранения Виктор Шафранский подписал проект приказа N592 "Об утверждении порядка допуска посетителей к пациентам, находящимся на стационарном лечении в отделении интенсивной терапии". Согласно документу, допуск в реанимацию в круглосуточном режиме разрешается всего для посетителей, а не только для родственников. Кроме того, право на посещение в реанимации родственниками имеют пациенты независимо от возраста.

22 июня приказ о допуске посетителей в реанимацию был зарегистрирован в Минюсте.

скрин с ФБ/Ольга Богомолец


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-