Десантники ежедневно наращивают боевой потенциал - Порошенко

Десантники ежедневно наращивают боевой потенциал - Порошенко

518
Ukrinform
Сейчас каждый день идет интенсивное наращивание боевых возможностей и потенциала десантно-штурмовых и парашютно-десантных подразделений.

"Боевые возможности воинов-десантников кардинально изменились за последние два года. Они находятся в центре постоянного моего внимания, как Верховного главнокомандующего Вооруженных Сил Украины, и руководства Министерства обороны, Генерального штаба. Сегодня вы являетесь элитой Вооруженных Сил. Ежедневно проходит интенсивное наращивание боевых возможностей, потенциала десантно-штурмовых и парашютно-десантных подразделений", - сказал Порошенко.

По его словам, только на прошлой неделе определенные силы и средства Высокомобильных десантных войск привлекались к проведению стратегической командно-штабных учений с практическими действиями "Южный ветер 2016".

"Только что начальник Генерального штаба доложил мне, что воины-десантники с честью выдержали эти учения и испытания. Во время этих учений вами были практически отработаны вопросы десантирования разными способами, ведение рейдовых и десантно-штурмовых действий по проведению боевых стрельб. Упомянутые учения являются одним из примеров целеустремленной боевой подготовки частей и подразделений Высокомобильных десантных войск в контексте взаимосовместимости с подразделениями стран-членов НАТО и полной адаптации к стандартам Североатлантического альянса", - подчеркнул Президент.

Он также напомнил, что впервые в истории Вооруженных Сил Украины в прошлом году был создан учебный центр ВДВ для подготовки военнослужащих-десантников. Именно там за год существования под лозунгом "Учись побеждать" подготовлено 1 200 высокопрофессиональных специалистов, в том числе с привлечением инструкторов Вооруженных Сил Великобритании и Швеции. "Вчера во время телефонного разговора с новым премьер-министром Великобритании я выразил благодарность нашим партнерам за практическую помощь, которую они предоставляют мне, Украине, Вооруженным Силам в создании эффективного войска", - подчеркнул Глава государства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-