Порошенко заверил: Техника из АТО не поедет на парад в Киев

Порошенко заверил: Техника из АТО не поедет на парад в Киев

683
Ukrinform
Во время проведения военного парада в Киеве ко Дню независимости, 24 августа, вся техника, которая должна быть на фронте, там и останется.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время брифинга после торжественных мероприятий на базе Учебного центра ВДВ ВСУ в Житомире по случаю Дня Высокомобильных десантных войск, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вы сможете 20-го сами убедиться, что вся техника, которая должна быть на фронте, она будет находиться на фронте. Более того, значительная часть техники прямо перед Днем независимости будет непосредственно в зоне АТО передана войскам. Никто не заберет право у украинского народа чтить память и чествовать украинских военных, и военный парад - это как раз прекрасная возможность для того, чтобы это продемонстрировать. У Украины есть чем гордиться и она должна укреплять единство и патриотизм", - сказал Порошенко.

Он также отметил, что трагедия, произошедшая на фронте в 2014 году, случилась не потому, что в Киеве проводили военный парад, а потому что агрессор вторгся на нашу землю. "И когда десятки тысяч военнослужащих регулярных Вооруженных Сил Российской Федерации вторглись к нам, то попытка найти любые другие причины - это переложение с больной головы на здоровую", - подчеркнул Президент.

Глава государства отметил: всегда надо помнить, что в Украине не внутренние конфликты, как кое-кто пытается это называть, а вооруженная агрессия Российской Федерации против независимой суверенной Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-