Гриневич сказала, как детям погибших АТОшников получить госзаказ в вузы

Гриневич сказала, как детям погибших АТОшников получить госзаказ в вузы

402
Ukrinform
Министр образования и науки Лилия Гриневич рассказала, как детям погибших воинов АТО, которые не прошли по конкурсу на бюджет, получить место государственного заказа в вузы.

Об этом она сказала в эфире радио «Эра», сообщает корреспондент Укринформа.

"Они должны, если не попали на бюджет, обязательно подать заявление на контракт. ... Они сейчас пишут заявление на контракт, то есть фиксируют, что они вступили, прошли пороговый балл, и после этого, когда заявление на контракт написано, они будут обеспечены местом государственного заказа", - сказала Гриневич.

Министр образования и науки подчеркнула, что правительственное постановление, которым регламентируется обеспечение абитуриентов, чьи родители или один из родителей погибли во время участия в АТО, или в результате ранения в зоне АТО, местами государственного заказа, была принята накануне вступительной кампании, потому не все приемные комиссии вузов могут знать о ней.

Обо всех случаях с проблемами зачисления на места госзаказа для этой категории граждан министр образования и науки попросила информировать МОН по адресу osvita ato@mon.gov.ua.

"Обращайтесь, если у вас есть такая ситуация, мы обязательно обеспечим всех детей наших героев местами государственного заказа, об этом принято правительственное решение", - сказала Гриневич.

Как сообщалось, согласно указу Президента Украины "О безотлагательных мерах по обеспечению дополнительных социальных гарантий отдельным категориям граждан" правительство приняло решение об обеспечении абитуриентов, у которых родители или один из родителей погибли во время участия в АТО, местом государственного заказа во время вступления в высшие учебные заведения. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-