Вакцины: Минздрав просит созвать спецзаседание СНБО

Вакцины: Минздрав просит созвать спецзаседание СНБО

479
Ukrinform
Министерство здравоохранения в ближайшие дни через свой сайт отчитается о наличии вакцин в Украине.

Об этом на брифинге во вторник заявила в.а. министра здравоохранения Ульяна Супрун, сообщает корреспондент Укринформа.

"До четверга мы поставим на сайте очень четко, у каких организаций и сколько доз (вакцин. - Ред.) мы заказывали, сколько уже доставлены и они уже есть в регионах", - сказала Супрун.

Она добавила, что также необходимо наладить контроль за доставкой вакцин в регионы, поскольку сейчас это связано с большим количеством бумажной работы.

"Есть приказ, мы вроде бы распоряжаемся, чтобы они доехали, но ждем, чтобы накладная вернулась и была подпись. Это такая бумажная работа, что мы должны найти все накладные и посмотреть, были ли розданы, или сейчас на складе, есть ли в регионах. То сейчас мы будем разбираться с теми делами", - отметила и.о. министра.

Супрун подчеркнула, что вакцинация является делом национальной безопасности, но ситуация в Украине с ней пока неутешительная.

"Недавно на коллегии Минздрава приводилась статистика, сколько детей первого года было вакцинировано по состоянию на 1 июля. Прививки против туберкулеза получили лишь 11,5%, полиомиелита - 39%, коклюша, дифтерии, столбняка - менее 2%, гемофилии - 4% и т.д.", - констатировала она.

По словам Супрун, такое положение дел связано не только с перебоями с обеспечением вакцинами, а также с тем, что детей не вакцинируют.

В этом контексте она проинформировала, что на коллегии Минздрава были приняты письма к Президенту Украины и Секретарю СНБО с просьбой содействовать проведению специального заседания СНБО, на котором рассмотреть вопрос імунопофілактики как важной составляющей национальной безопасности.

"Эти письма сегодня пойдут к Президенту и секретарю СНБО", - проинформировала и.о. министра.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-