Киевский суд просят "лишить" Деканоидзе украинского гражданства

Киевский суд просят "лишить" Деканоидзе украинского гражданства

737
Ukrinform
В Окружной административный суд Киева 1 августа пришел иск о признании противоправным и отмене указа Президента о принятии в гражданство Украины главы Нацполиции Хатии Деканоидзе.

Об этом информирует пресс-служба суда.

Истец просит Окружной админсуд Киева принять исковое заявление к рассмотрению, открыть производство по нему и вытребовать у Президента Петра Порошенко вышеупомянутый указ.

Однако суд отмечает, что акты, действия или бездействие Верховной Рады, Президента Украины, Высшего совета юстиции, а также решение, действия или бездействие Высшей квалификационной комиссии судей Украины обжалуются в Высший административный суд Украины - в соответствии с ч.2 ст.1711 Кодекса административного судопроизводства.

Как сообщалось, Деканоидзе во времена президентства Михеила Саакашвили возглавляла полицейскую академию Грузии, гражданкой которой она является.

В 2015 году она получила украинское гражданство и возглавила Национальную полицию Украины. Законодательство запрещает госслужащим Украины иметь второе гражданство, но предусматривает двухгодичный переходный период.

В июле 2016 года Деканоидзе заявила, что Министерство юстиции Грузии начало процедуру лишения ее грузинского гражданства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-