Неизвестные благотворители дают Нафтогазу бронированный Mercedes бесплатно

Неизвестные благотворители дают Нафтогазу бронированный Mercedes бесплатно

612
Ukrinform
По результату объявленного на ProZorro тендера "Нафтогаза" на закупку автомобиля Mercedes Benz S600 Guard стоимостью 5,10 млн грн, или около $200 тыс., компании предложили предоставить аналогичный автомобиль бесплатно.

Об этом сообщила пресс-служба "Нафтогаза" в Фейсбуке.

"Броневикгейт настолько широко разрекламировал наш тендер, что нам, вероятно, таки не придется покупать машину. Мы очень благодарны всем, кто участвовал в дискуссиях на эту тему. По результатам объявленного на ProZorro тендера "Нафтогазу" предложили предоставить аналогичное авто в бесплатное пользование. Если данная информация найдет свое подтверждение в ближайшее время, результаты тендера будут отменены, а мы воспользуемся указанным предложением", - отмечают в компании.

При этом сообщается, что тендер отменяться не будет: "Чтобы все смогли увидеть, кто участвовал. Нам это сейчас неизвестно. В настоящее время система назначила аукцион на завтра. Это означает, что сегодня заявки подали по крайней мере двое участников".

В НАК добавили, что дочерняя компания "Нафтогазобслуговування" по закону имела право не выходить с этим тендером на ProZorro: "Но нам было важно, чтобы эта закупка происходила максимально открыто. В том числе, чтобы все заинтересованные стороны, и журналисты, и общество, увидели этот процесс".

"Решение о закупке приняло правление, исходя из интересов компании и ее акционера. Основанием для принятия решения является стандартная бизнес-логика, сходная по существу с приобретением страхового полиса: лучше потратить небольшой процент сейчас и минимизировать риск потери актива (всего или существенной части) в будущем. Активом является потенциальная выгода от выигрыша в Стокгольмском арбитраже", - акцентировали в компании.

Как сообщалось, "Нафтогаз" в Стокгольмском арбитраже осенью будет судиться с "Газпромом" за $26,6 млрд компенсации. Сумма претензий "Газпрома" к "Нафтогазу" составляет $38,7 млрд с процентами. Осенью назначено слушание по обоим искам.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-