Минские переговоры за год помогли освободить около 80 человек

Минские переговоры за год помогли освободить около 80 человек

532
Ukrinform
В течение года по результатам Минских переговоров освободили около 80 человек.

Об этом сообщила Уполномоченный Президента Украины по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, информирует пресс-служба БПП «Солидарность».

В отчете о проделанной работе, который Геращенко обнародовала в Фейсбуке, она выделила главные направления своей работы: это содействие в освобождении заложников, участие в возвращении в Украину политзаключенных, внесение в Верховную Раду законопроектов, касающихся урегулирования конфликта на Донбассе, участие в международных делегациях, участие в заседаниях гуманитарной подгруппы Минской Трехсторонней контактной группы (35 заседаний).

Народный депутат также отметила, что на своей должности она способствует доставке гуманитарных грузов на временно оккупированные территории. Во время 50 поездок на Донбасс вместе со своими коллегами Марией Ионовой и Ириной Луценко Геращенко передала оборудование и гуманитарную помощь более чем на 30 млн грн благодаря меценатам.

Как сообщила Геращенко, в течение года по результатам Минских переговоров освободили около 80 человек. Все они прошли медицинские обследования и лечение. По поручению Президента Геращенко принимала участие в освобождении политзаключенных Надежды Савченко, Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, что стало возможным благодаря совместным усилиям Президента, дипломатов, СБУ и Минской группы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-