Судей по делу о залоге для Постного решили не отводить

Судей по делу о залоге для Постного решили не отводить

374
Ukrinform
Апелляционный суд Киева отклонил ходатайство адвокатов фигуранта "газового дела" Валерия Постного об отводе коллегии судей.

Об этом объявил на заседании суда судья Виктор Глиняный, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ходатайство об отводе коллегии судей оставить без удовлетворения", - сказал судья.

Ранее суд таким же образом отклонил ходатайство адвокатов Постного о проведении дополнительной независимой медицинской экспертизы их подзащитного.

После отклонения двух ходатайств адвокаты попросили у суда перерыв, поскольку, по их словам, их подзащитному "нужна помощь".

Как сообщал Укринформ, Апелляционный суд Киева во вторник начал рассмотрение апелляции прокуратуры на сумму залога для фигуранта "газового дела" Валерия Постного. Его доставили во вторник на заседание суда "скорой" и на носилках. Он заявил, что раньше не мог участвовать в судебных заседаниях из-за состояния здоровья.

Прокуроры просят увеличить размер залога Постному до 1,6 млрд гривень (ранее суд назначил ему 1,5 млн).

Постный проходит по так называемому "газовому делу", которое связывают с народным депутатом Александром Онищенко. 

Заседание суда для рассмотрения поданной Антикоррупционной прокуратурой апелляционной жалобы на решение относительно залога Постному уже больше месяца переносилось из-за заявления стороны защиты о тяжелой болезни Постного, который якобы находится в "неконтактном состоянии".

Фото: Громадське


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-