Полиция возбудила два дела из-за столкновений под судом в Киеве

Полиция возбудила два дела из-за столкновений под судом в Киеве

Фото, видео
1456
Ukrinform
Судебное заседание по делу бывших бойцов "Торнадо" перенесли, но участники потасовки не расходятся.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Решением судьи заседание перенесено, но подсудимые отказываются покинуть административное здание. Они находятся в зале судебных заседаний и швыряют бутылками из-под продуктов", - говорится в сообщении.

Полиция начала уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса Украины.

"Следственным отделом Оболонского управления полиции сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ст.293 (Групповое нарушение общественного порядка - наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев), ч. 3 ст. 342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему, уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет)", - отметили в пресс-службе.

В рамках уголовного производства правоохранители проводят неотложные следственные действия, в ходе которых будет изыматься видео событий и сбор других вещественных доказательств

В полиции напомнили, что под административным зданием Оболонского суда собрался митинг в поддержку подсудимых, его участники принесли с собой шины, заблокировали входы-выходы, совершали правонарушения. Правоохранители не допустили в здание граждан, которые не являются участниками судебного процесса, поскольку судебное заседание является закрытым.

"Полицейские проводят профилактические беседы с активистами по недопущению нарушения законодательства и продолжают нести службу по охране публичной безопасности", - информирует пресс-служба.

Фото, видео: Нацполиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-