В Харькове сепаратиста осудили на условный срок

В Харькове сепаратиста осудили на условный срок

586
Ukrinform
Дзержинский райсуд Харькова признал 53-летнего харьковчанина Андрея Бородавку виновным в осуществлении умышленных действий с целью изменения границ Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичных призывах и распространении материалов с призывами к подобным действиям.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник отдела прокуратуры Харьковской области Павел Угровецкий.

"Суд состоялся 29 июля, а 8 июля между прокурором и подозреваемым заключен договор о признании вины. Обвиняемый активно сотрудничал со следствием. Суд приговорил его к лишению свободы на 3 года с испытательным сроком в 2 года", - отметил прокурор.

По его словам, суд решил меру пресечения к осужденному не применять: "Приговор еще не вступил в действие, есть время на его апелляционное обжалование".

Как сообщал ранее Укринформ, 7 мая 2014 года Андрей Бородавка во время митинга на площади Свободы публично высказывал сепаратистские идеи, в частности, призывал создать незаконное формирование "Харьковская народная республика".

В мае 2016 г. на сайтах появилась информация, что Андрей Бородавка будет принудительно выдворен из РФ за "нарушение миграционного законодательства". 3 июля 2016 года Бородавка задержан в аэропорту "Борисполь".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-