Минздрав откроет колл-центр для экстренной консультации

Минздрав откроет колл-центр для экстренной консультации

659
Ukrinform
Министерство здравоохранения планирует открыть колл-центр, где можно будет получить консультацию врача вместо того, чтобы вызывать на дом "скорую помощь".

Об этом сказала новый исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун в интервью LB.ua.

«В прошлом году в Украине было больше 9 млн вызовов на скорую помощь. И только 2,5 млн пациентов из тех, кому вызвали скорую, были госпитализированы. Другим или оказали помощь, или скорая им была на самом деле не нужна. Поэтому мы хотим организовать колл-центр, куда могли бы звонить люди и консультироваться с врачами вместо того, чтобы сразу вызвать скорую. Рассчитываем на то, что во многих случаях совет врача по телефону поможет решить проблему, и скорая не понадобится", - рассказала она, описывая первоочередные шаги на на новой должности.

Также, по словам Супрун, в первую очередь планируется заняться первичным звеном медицины. «Сейчас в основном у людей нет своего врача. Они звонят знакомым и ищут врачей. Но даже если свой врач есть - нужно прийти в поликлинику и часами сидеть в очереди, чтобы попасть на прием. Мы ведем переговоры с молодыми людьми, которые начинают стартап под названием "Поликлиника без очередей". Идея в том, чтобы можно было записаться на прием в поликлинику к семейному врачу или узкому специалисту через систему по интернету или по телефону на определенное время. Это сэкономит людям время, кроме того, таким образом можно будет увидеть, у каких врачей больше пациентов и какие, возможно, оказывают лучший уровень услуг", - сказала и.о. министра.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-