ДТП в Норвегии: четверо украинцев до сих пор в больнице

ДТП в Норвегии: четверо украинцев до сих пор в больнице

1719
Ukrinform
Четверо граждан Украины из числа пострадавших в результате аварии автобуса на территории Норвегии 30 июля еще находятся в больнице. Водитель автобуса временно задержан.

Об этом информирует Министерство иностранных дел Украины.

"Четыре наших соотечественника в настоящее время остаются в больницах - по заключениям норвежских врачей, они должны провести там еще несколько дней для завершения курса лечения. Вместе с ними находятся их близкие родственники. Врачи констатируют положительную динамику состояния здоровья всех пострадавших граждан Украины. Двое из них должны быть выписаны уже в течение следующих 2-3 дней, завершение лечения других двух граждан может потребовать на несколько дней больше", - говорится в сообщении.

От соответствующих туристической и страховой компаний ждут своевременного обеспечения всех граждан Украины, которые остаются в Норвегии, билетами для возвращения домой, а также выполнения других обязательств, предвиденных договорами страхования.

Посольство также внимательно следит за расследованием правоохранительными органами Норвегии дела о ДТП с автобусом.

"Приняли к сведению их решение о временном задержании гражданина Украины, находившегося за рулем в момент аварии. Посольством принимаются все необходимые меры с целью обеспечения прав и интересов задержанного гражданина. В частности, во время его допроса следователями было обеспечено присутствие консульского работника посольства, получено подтверждение норвежской стороны о предоставлении с ее стороны адвоката и переводчика. Ждем объективного и справедливого расследования этого дела", - отмечают в МИД.

В министерстве подчеркивают, что делают все возможное для скорейшего возвращения тела погибшего украинца на родину.

Как сообщал Укринформ, 30 июля 100 км от города Олесунд произошло дорожно-транспортное происшествие с участием туристического автобуса, в результате которого пострадали граждане Украины. В больницы попали 20 украинцев, один погиб. Им оказался доцент КПИ Богдан Яхно.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-