Нападение на инкассаторов «Привата»: защита подозреваемого СБУшника подала апелляцию

Нападение на инкассаторов «Привата»: защита подозреваемого СБУшника подала апелляцию

986
Ukrinform
Апелляция подана на избранную судом меру пресечения для подполковника СБУ, подозреваемого в нападении на инкассаторов на Харьковщине.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал адвокат подозреваемого Александр Шадрин.

"Суд отправил подозреваемого на два месяца досудебного следствия в СИЗО без права на залог, а также отстранил его от должности. В то же время, обвинение не предоставило доказательств вины задержанного и не проверило его алиби. Подполковник категорически отрицает свою причастность к разбойному нападению. В апелляции мы просим замены меры пресечения на домашний арест, залог или личное обязательство", - отметил адвокат.

По его словам, задержанный содержится в камере на двоих размером 2 на 3 метра, что является нечеловеческими условиями содержания.

"Камера рассчитана на лиц, которым грозит пожизненный срок, хотя статья, которую ему инкриминируют, влечет за собой наказание до 15-ти лет лишения свободы с конфискацией имущества", - добавил адвокат.

По его словам, в деле много юридических нестыковок.

"Подполковник задержан в рамках ст. 208 УПК Украины, хотя задержание осуществлено не сразу после совершения преступления, а спустя 5 дней, причем без санкции суда. Это относится и к обыску в его квартире. Найденная там некая сумма в долларах несравнима с похищенными у инкассаторов 4,6 млн грн и является платой за проданную квартиру, чему есть доказательства. Дело расследует не военная прокуратура, в соответствии со статусом задержанного, а полиция. И еще: версия относительно инкассаторов банка как участников события даже не прорабатывалась", - добавил адвокат.

Как сообщал ранее Укринформ, 21 июля вооруженные лица совершили нападение на инкассаторскую машину Приватбанка в пос. Купянск-Узловой, похитили 4,6 млн грн в банкоматных кассетах и скрылись.

27 июля стало известно, что по подозрению в разбое, совершенном организованной группой лиц, задержан 38-летний подполковник Управления СБУ в Харьковской области. По решению суда взят под стражу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-