В России завели дела на «Яндекс» и Mail.ru

В России завели дела на «Яндекс» и Mail.ru

600
Ukrinform
Московское управление Федеральной антимонопольной службы РФ возбудило дело в отношении компаний «Яндекс» и Mail.ru из-за рекламы курительных принадлежностей.

Об этом пишет Коммерсант.

«Дела возбуждены на основании поступивших в управление жалоб граждан. В них сообщалось о распространении в системе "Яндекс.Директ" рекламных материалов следующего содержания: "Крутые Бонги для всех!", "Кальяны 56 см RP-53043 в наличии», - сообщает ФАС.

В ведомстве отмечают, что реклама также отображалась в поисковой системе Mail.ru. Рассмотрение обоих дел состоится 25 августа.

Стоит отметить, что в мае 2015 года Минкомсвязь предложила ФАС вернуть рекламу алкоголя и табака в СМИ хотя бы до 2018 года.

Фото: www.masterovoi.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-