Чиновник WADA подозревает сговор между МОК и Россией

Чиновник WADA подозревает сговор между МОК и Россией

Олимпиада-2016
798
Ukrinform
Председатель спецкомиссии WADA Ричард Паунд считает, что Международный олимпийский комитет мог пойти на тайные договорённости с Россией по поводу участия в Олимпиаде-2016.

Об этом он заявил в интервью немецкой газете, передает Радио Свобода.

По мнению чиновника Всемирного антидопингового агентства, документ, принятый на экстренном заседании исполкома МОК 24 июля, был написан заранее, а решение допустить российских спортсменов до Игр несмотря на допинг-скандал было принято еще до заседания.

Председатель спецкомиссии WADA заявил, что полное отстранение России от Олимпиады в Рио стало бы "лучшим решением". При этом он подчеркнул, что считает несправедливым недопуск к Играм бегуньи Юлии Степановой, которая первой рассказала о применении допинга в российском спорте. По кодексу WADA Степанова имела право участвовать в Олимпиаде, отметил Паунд.

Напомним, 18 июля Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало доклад, из которого следует, что российские антидопинговые лаборатории умышленно скрывали положительные пробы спортсменов на употребление запрещенных препаратов, а к махинациям с анализами была причастна ФСБ.

Международный олимпийский комитет не стал отстранять сборную России от Олимпиады в Бразилии, передав решение вопроса международным федерациям по отдельным видам спорта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-