Политзаключенный Клых написал Гройсману

Политзаключенный Клых написал Гройсману

Документ
589
Ukrinform
Кремлевский политзаключенный Станислав Клых написал письмо Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.

Об этом сообщил в Фейсбуке заместитель министра юстиции Сергей Петухов.

"Получили письмо от нашего политзаключенного Станислава Клыха, который удерживается в Чечне. В СИЗО-1 в Грозном нет телевизора, поэтому он отрезан от информации о том, что происходит в Украине и в мире!" - отметил он.

Заместитель министра обнародовал фотокопию этого послания.

В нем, в частности, отмечается: "Прошу Вас принять меры к ускорению переговорного процесса касательно обмена лиц, незаконно, вопреки всем нормам международного права, содержащихся в местах лишения свободы в Российской Федерации. Учитывая возможности Генерального консульства Украины в г.Ростов-на-Дону прошу изыскать возможность передать на баланс СИЗО-1 г.Грозного телевизор, так как лишен возможности получать информацию о событиях".

Как подчеркнул в этом контексте Петухов, информационная блокада является одним из способов давления, который используется кремлевским режимом против украинцев. К нашим гражданам не допускают консула, не дают им читать прессу, ограничивают переписку.

"Еще в июне 2016 года мы обратились к Министерству юстиции РФ с просьбой предоставить документы по делу Клыха для изучения. К сожалению, ответа пока не получили", - отметил заместитель министра юстиции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-