Землю под Киевом получили более 3000 АТОшников – данные кадастра

Землю под Киевом получили более 3000 АТОшников – данные кадастра

1148
Ukrinform
Владельцами земли в Киевской области стали свыше 3 тысяч участников АТО.

Об этом сообщает Правительственный портал со ссылкой на Госгеокадастр.

"В настоящее время 3 004 участника АТО уже завершили оформление правоустанавливающих документов и получили в собственность земельные участки общей площадью 459 гектаров. В частности: для ведения садоводства - 2 928 (319 га), для личного крестьянского хозяйства - 76 (141 га)", - говорится в сообщении.

В землеустроительной службе Киевщины на сегодняшний день приняли свыше 13 тысяч заявлений от участников АТО или членов семей погибших воинов о предоставлении им земельных участков.

По результатам рассмотрения обращений землеустроители выдали военным более 10 012 приказов о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства для отвода земельных участков. Участники АТО смогут получить земли общей площадью 1 443 га. Другие заявления находятся на стадии рассмотрения.

Большинство земельных участков отводятся для ведения садоводства (9 764 площадью 1 072 га). Для личного крестьянского хозяйства военные получат 248 участков площадью 372 га.

Как известно, предоставление в собственность земельных участков участникам АТО осуществляется в порядке, определенном статьей 118 Земельного кодекса Украины, при условии, что такой гражданин не воспользовался своим правом на бесплатное получение в собственность земельного участка соответствующего целевого назначения и предоставил документ, который свидетельствует о его участии в АТО.

На сайте Госгеокадастра размещена пошаговая схема действий в помощь участникам АТО и членам семей погибших воинов, которые хотят получить земельные участки.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что участники АТО, которым не хватит земельных участков, обязательно получат финансовую компенсацию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-