СБУ: Стало известно местонахождение еще 45 заложников

СБУ: Стало известно местонахождение еще 45 заложников

Обновлено
714
Ukrinform
Представители "ДНР" и "ЛНР" открыли украинской стороне местонахождение 45 пленных.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник главы Службы безопасности украины Юрий Тандит.

"Я рад, что украинская делегация добилась от представителей ОРДО И ОРЛО информации о наших заложниках. Если сначала до последнего нам говорили о 21 - 26 заложниках и постоянно назывались разные цифры, на сегодняшний день мы знаем, что установлено место 45 наших заложников. Мы сегодня получили эту информацию от представителей ОРДО И ОРЛО, это самое главное ", - сказал Тандит.

По его словам, со стороны ОРДО и ОРЛО не хотят говорить о конкретном дне и месте освобождения украинских пленных, процесс затягивается.

"Мы по каждому из запрашиваемых лиц, о которых говорили в ОРДО и ОРЛО, готовы были дать справку. Увидели, что пока это переговорщиков с той стороны не интересовало. Снова называлась цифра 1102, потом 602, мы сказали, что на территории Украины установлено 618 человек, судьба каждого человека имеет свою историю, но мы готовы в любой момент, в рамках действующего законодательства, отдать тех, кого можем отдать, и ждем таких же действий со стороны ОРДО и ОРЛО. Надеюсь, как я и говорил вчера, что в ближайшее время можем вас порадовать", - отметил советник председателя СБУ.

Напомним, сегодня в Минске проходит заседание Трехсторонней контактной группы по вопросам урегулирования на востоке Украины.

Ранее первый вице-спикер Ирина Геращенко заявила, что Украине известно местонахождение лишь нескольких десятков из 109 заложников, находящихся в плену боевиков. Еще 500 человек считаются пропавшими безвести.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-