Водителю, сбившему двух полицейских, назначили залог в 1,1 млн

Водителю, сбившему двух полицейских, назначили залог в 1,1 млн

1072
Ukrinform
Водителя, сбившему двух полицейских в Киеве, суд постановил взять под стражу с правом освобождения под залог в размере более 1,1 млн гривень.

Об этом сообщает прокуратура города Киева в Фейсбуке.

"Шевченковский райсуд г. Киева удовлетворил ходатайство столичной прокуратуры и избрал для водителя, который 1 августа совершил ДТП на Столичном шоссе, меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме более 1, 1 млн гривень", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в случае внесения залога суд возложил на подозреваемого обязательства носить электронное средство контроля, являться по вызову следователя и не покидать без его разрешения место жительства.

Напомним, авария произошла в ночь на 2 августа на Столичном шоссе. Патрульные полицейские, выехавшие для оформления ДТП, оградили место происшествия светоотражающими конусами и начали составлять процессуальные документы. В это время 33-летний водитель автомобиля Opel Zafira совершил столкновение с автомобилями Fiat Scudo и со служебным полицейским автомобилем Hyundai Sonata. В результате ДТП двое патрульных полицейских получили телесные повреждения различной степени тяжести и были доставлены в больницу.

По предварительным данным, водитель Opel Zafira находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину задержали.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-