Суд не отпустил крымского депутата из-под домашнего ареста

Суд не отпустил крымского депутата из-под домашнего ареста

480
Ukrinform
Днепровский районный суд Киева отказал бывшему депутату Верховной Рады Крыма Василию Ганишу в ходатайстве о снятии меры пресечения.

Как сообщает Громадське, он мотивировал необходимость снятия меры пресечения необходимостью повидаться с больной мамой, которая живет в Ивано-Франковской области.

«Отказ суд объяснил тяжестью уголовной статьи, по которой Василию Ганишу предъявлено обвинение. Обвинение было выдвинуто по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины», - говорится в сообщении.

Также на заседании суда допросили последнего свидетеля обвинения - корреспондента телеканала ATR Шевкета Наматуллаева. Он присутствовал на заседании «государственного совета Крыма», на котором была утверждена «конституция» самопровозглашенной "республики". Сюжет корреспондентов ATR, который свидетельствует о присутствии Василия Ганиша на том заседании, направлен на экспертизу. В связи с этим в заседании суда объявлен перерыв до 5 сентября 2016 года.

Напомним: Ганиша задержали на административной границе с оккупированным Крымом в апреле 2015 года. Его обвиняют в голосовании за так называемый «крымский референдум», который прошел в марте 2014 года, а также в голосовании за «конституцию республики Крым». Кроме того, Ганиш в дальнейшем принимал участие в выборах "городского совета" оккупированной Феодосии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-