Чиновники Василькова раздерибанили 5,5 га леса

Чиновники Василькова раздерибанили 5,5 га леса

619
Ukrinform
Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство в отношении должностных лиц города Васильков, которые незаконно передали в частную собственность 5,5 га леса.

Об этом сообщает прокуратура Киевской области.

Отмечается, что в 2010 году Васильковская райгосадминистрация передала в частную собственность 4 гражданам 5,5 га земли для ведения личного крестьянского хозяйства.

Речь идет о землях лесохозяйственного назначения государственной собственности, которые расположены на территории Иванковичивского сельсовета. На тот момент участки находились в постоянном пользовании ГП "Киевское лесное хозяйство".

"Отвод в частную собственность лесных земель произошло с превышением полномочий, поскольку распоряжение указанной категорией земель относится к компетенции Кабинета министров", - напомнили в прокуратуре.

В связи с этим ведомство предъявило иск об истребовании указанных земельных участков из чужого незаконного владения в интересах государства в лице Кабмина и поовернення их в пользование ГП "Киевское лесное хозяйство".

Кроме того, по указанному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований в отношении должностных лиц Васильковской РГА и управления Госкомзема в Васильковском районе по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-