Сегодня в Украине впервые отмечается День Национальной полиции

Сегодня в Украине впервые отмечается День Национальной полиции

573
Ukrinform
Сегодня, 4 августа, в Украине впервые отмечается День Национальной полиции.

По этому случаю Президент Петр Порошенко поздравил полицейских с профессиональным праздником. 

Как информирует Правительственный портал, в Киеве сегодня в 10.00 пройдут торжества на Софийской площади.

Напомним, праздник установлен в день подписания закона "О Национальной полиции".

После Революции Достоинства в украинском обществе возникла насущная необходимость в реформировании силовых структур, в том числе и в реформировании правоохранительной системы. Уже осенью 2014 была представлена концепция реформы Министерства внутренних дел, в которой предусматривалось создание Национальной полиции.

2 июля 2015 Верховная Рада приняла закон "О Национальной полиции", а 4 августа 2015 году, Президент его подписал.

В соответствии с этим, основные задачи Нацполиции - реализация государственной политики в сферах обеспечения охраны прав и свобод человека, интересов общества и государства, противодействия преступности, поддержки общественной безопасности и порядка, предоставление в пределах, определенных законом, услуг по помощи лицам, которые по личным, экономическим, социальным причинам или через чрезвычайные ситуации нуждаются в такой помощи.

На данный момент одним из наглядных успешных примеров реформирования органов МВД стала реформа ГАИ, которая была реорганизована в патрульную полицию - подразделение Нацполиции, которое осуществляет круглосуточное патрулирование улиц городов, а также первым реагирует на вызовы 102, с целью обеспечения общественного порядка и безопасности, защиты прав граждан, а также безопасности дорожного движения.

Именно патрульная служба и стала "новым лицом" старой милиции, ведь в ее создании активно помогали западные партнеры, в том числе и США, которые направили в Киев своих инструкторов из Калифорнии и Огайо. Первым городом, в котором начала Патрульная полиция, стал Киев, и произошло это 4 июля 2015. Затем были Львов, Одесса, Харьков. Сейчас украинская патрульная полиция - это 13 тыс. полицейских в 32 городах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-