Пожар на БРСМ: родственники погибших и пострадавшие идут в Евросуд

Пожар на БРСМ: родственники погибших и пострадавшие идут в Евросуд

588
Ukrinform
Родственники погибших и пострадавшие от пожара на нефтебазе «БРСМ-Нафта» под Васильковом спасатели намерены подать жалобу в Европейский суд по правам человека с требованием взыскать с государства Украина компенсацию, которую им не выплатила БРСМ.

Об этом OilNews сообщил адвокат потерпевших Александр Мирошник.

"Подаем жалобу по той причине, что мы не смогли в украинских судах доказать свою правоту. Мы считаем, что за долги Эдуарда Ставицкого в этом случае будет отвечать государство Украина", - сказал адвокат.

По его словам, после того, как потерпевших и погибших спасателей украинские суды не признали потерпевшими, у них просто не осталось шансов добиться компенсации от БРСМ.

Мирошник также рассказал, что в Европейском суде он будет представлять интересы 12 потерпевших, а исковые требования составят по 20 млн грн за каждого погибшего спасателя и по 10 млн грн за тех, кто получил травмы или стал инвалидом в результате пожара. "Шансы выиграть это дело довольно неплохие, потому что мы будем обжаловать качество досудебного расследования и, соответственно, право доступа к правосудию в Украине", - резюмировал адвокат.

Как сообщалось, Васильковский районный суд отказал в ходатайстве адвокатам погибших и пострадавших во время пожара на нефтебазе «БРСМ-Нафта» спасателей о признании их потерпевшими по делу против руководства нефтебазы БРСМ.

Летом в 2015 году на нефтебазе БРСМ в Васильковском районе Киевской области возник огромный пожар. Тогда погибли 6 человек и 14 были госпитализированы.

Учредителем сети БРСМ является Андрей Биба. Сообщалось, что 50% компании были проданы Эдуарду Ставицкому, на то время министру энергетики, который после Революции достоинства сбежал из Украины и с марта 2014 года объявлен в розыск.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-