Люди будут уважать полицию, когда ощутят надежную защиту - Турчинов

Люди будут уважать полицию, когда ощутят надежную защиту - Турчинов

515
Ukrinform
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов вручил Национальной полиции Украины флаг.

Торжественная церемония состоялась в четверг на Софиевской площади в Киеве во время празднования Дня Национальной полиции Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Перед тем, как вручить вам флаг, хотел еще подчеркнуть, что реформы, которые происходят в правоохранительной системе, не должны уменьшить вашу готовность защищать наших граждан", - сказал он.

Турчинов отметил, что верит в правоохранителей, которые достойно выполнят все поставленные перед ними задачи.

Секретарь СНБОУ подчеркнул, что перед Национальной полицией сейчас стоит сложная задача - необходимо сделать все возможное для того, чтобы граждане перестали бояться правоохранительные органы, но уважали их.

"Очень важно, чтобы люди в Украине перестали бояться свой главный правоохранительный орган. Но они должны вас уважать, а это будет только тогда, когда они почувствуют надежную защиту своей жизни, своего имущества, своих прав и своего будущего", - сказал Турчинов.

Он напомнил о том, что после Революции достоинства Украина пошла по пути реформ и сломала старую систему, вместо милиции советского образца была сформирована новая Национальная полиция. "Я верю в то, что все вызовы, которые стоят перед правоохранителями, будут преодолены, а все задачи, имеющиеся в условиях войны, когда надо защищать правопорядок в сложных условиях экономического кризиса, будут выполнены", - добавил секретарь СНБО.

Он не сомневается, что со временем Украина будет иметь Национальную полицию европейского образца, которая не уступит лучшим правоохранительным органам ведущих стран мира.

В то же время Турчинов напомнил о том, во время событий на Майдане на улицах столицы можно было увидеть правоохранителей, потому что они предали своих граждан. Старая правоохранительная система, подчеркнул секретарь СНБО, порождала жестокость и страх, беспомощность в критических ситуациях, но была опасна еще и потому, что она порождала предательство.

"Первыми, кто предал Украину с оружием в руках перешел на сторону агрессора, были милиционеры крымского и севастопольского "Беркута". Много предателей и оборотней в погонах было и на востоке и в других регионах нашей страны", - добавил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-