Как НАУ укрепляет обороноспособность страны

Как НАУ укрепляет обороноспособность страны

PR
1912
Ukrinform
Национальный авиационный университет завершил прием на обучение по государственному заказу для Министерства обороны и Национальной гвардии Украины.

Конкурс в этом году увеличился в 1,5-2 раза, а на отдельные специальности - втрое. Самой популярной среди будущих защитников Отечества стала специальность «организация военных перевозок и управление на воздушном транспорте».

По словам в.и.о начальника кафедры военной подготовки НАУ Юзефа Добровольского, успешный набор курсантов стал возможным благодаря активной работе со школами, кадетськими корпусами и лицеями, профориентационной деятельности вне учебных заведений.

В этом году Министерство обороны и Министерство образования и науки Украины издали совместный приказ о приеме в высшие военные учебные заведения в особый период. В частности, вступительная кампания на военные специальности началась раньше. Кроме того, было предусмотрено, что абитуриенты, поступившие в ВУЗ, будут зачислены на кафедру военной подготовки независимо от приоритетов.

По словам и.о. ректора НАУ профессора Владимира Харченко, успех с набором курсантов на военную кафедру свидетельствует о патриотизме молодых граждан Украины, которые готовятся защищать свою Родину. Владимир Харченко также отметил слаженную работу Министерства обороны и Министерства образования и науки, а также учебных подразделений и Приемной комиссии НАУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-