Журналист Бочкала отрицает наказание за сюжеты из зоны АТО

Журналист Бочкала отрицает наказание за сюжеты из зоны АТО

540
Ukrinform
Журналист телеканала "Интер" Роман Бочкала, который работает в зоне боевых действий на востоке Украины, отрицает какие-либо взыскания за употребление слова "террористы" для определения поддерживаемых Россией боевиков на Донбассе.

Об этом он написал в Фейсбуке.

"Назвал террористов террористами. И якобы был подвергнут за это "адскому аду"... Да, имею привычку называть вещи своими именами... Ни за один свой сюжет ни разу не был наказан и ни в какие ссылки не отправлялся", - написал Бочкала.

Основанием для такой реакции фронтового корреспондента телеканала "Интер" стала публикация в интернете скриншотов электронной переписки, которая якобы велась между проинформированным о событиях на телеканале Леонидом Муравьевым и сотрудницей "министерства государственной безопасности" группировки "ДНР" Татьяной Егоровой. Достоверность этих писем в данный момент установить невозможно, сообщает Радио Свобода.

В одном из таких писем, датированных 25 мая 2015 года, Муравьев информировал Егорову, что какая-то "Маша" ответила "относительно вопроса "террористов": "Нашла, где проскочило одно слово. У Бочкалы. Он, кстати, за этот сюжет адски наказан и переведен в новости".

В письме Егоровой Муравьев также отчитался сотруднице "МГБ ДНР" о других сюжетах новостей телеканала "Интер" и отсутствии в программе "Подробности недели" материалов об убийстве одного из лидера боевиков на Луганщине Алексея Мозгового, "когда "коллеги" с "5 канала" и "1+1" устроили в прямом смысле "танец на костях".

В своем сообщении в Фейсбуке Роман Бочкала сначала указал, что не знает, кто такой Леонид Муравьев, но впоследствии в комментариях признал, что "подзабыл этот персонаж".

Российский журналист Леонид Муравьев весной 2015 года пытался устроиться на работу на "Интер", но был выдворен из Украины.

В феврале 2016 года телеканал "Интер" попал под внеплановую проверку Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания из-за трансляции российских фильмов, а также в результате инцидента с бранью в прямом эфире продюсера программы "Подробности недели" россиянки Марии Столяровой, которую впоследствии обвинили в симпатиях боевикам на Донбассе и депортировали из страны.

Фото: Бочкала/Фейсбук


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-