Убийство Шеремета: следствие изучает записи более 150 видеокамер

Убийство Шеремета: следствие изучает записи более 150 видеокамер

500
Ukrinform
Следствие по делу об убийства журналиста Павла Шеремета изъяло более 150 камер видеонаблюдения, для изучения и анализа передвижения подозреваемых.

Об этом в четверг на брифинге в Киеве заявил начальник департамента уголовного розыска Нацполиции Украины Дмитрий Головин, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодняшний момент изъято более 150 камер. Не все видео обработано. Более 140 терабайт информации, это очень большой объем, мы работаем, мои оперативники и группа следователей работают и днем, и ночью просто для того, чтобы хотя бы просмотреть эту информацию, проанализировать и сделать соответствующие выводы",- сказал Головин.

Журналистам продемонстрировали часть видеозаписей с камер наблюдения, на которых видно, как два подозреваемых лица женского и мужского пола двигались к месту проживания Шеремета. Позже видно, как женщина присела возле автомобиля Subaru, что следствие расценивает как момент закладки взрывчатки.

"Видно, как лицо женского пола с пакетом присаживается возле автомобиля, на котором передвигался Павел Шеремет, и в течение некоторого времени находится возле автомобиля. Есть основания считать, что именно в это время была осуществлена закладка взрывного устройства", - отметил процесуальный прокурор Андрей Шевченко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-