Взрывчатку с места гибели Шеремета повезли на экспертизу в США

Взрывчатку с места гибели Шеремета повезли на экспертизу в США

501
Ukrinform
Специалисты Федерального бюро расследований (ФБР) США, привлеченные к расследованию убийства журналиста Павла Шеремета, после недели пребывания в Украине уехали в США, где они в своих лабораториях проводят исследование вещества, которое было во взрывном устройстве.

Об этом в четверг во время брифинга в Киеве заявил процессуальный прокурор-заместитель начальника отдела Генпрокуратуры Украины Андрей Шевченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сотрудники ФБР привлечены к уголовному производству в качестве специалистов... Поскольку у них (ФБР США – ред.) более современное оборудование, они имеют больший опыт расследования именно взрывов, они проводят соответствующие экспертные исследования относительно вещества, которое использовалось во взрывном устройстве. Они уже уехали к себе домой и там проводят соответствующие исследования", - сказал Шевченко.

По его словам, сотрудники ФБР пробыли в Украине почти неделю. За это время они совместно с украинскими экспертами, которые ведут исследование, проводили дополнительный осмотр места события и самого автомобиля.

Прокурор также сообщил, что мощность взрывного устройства была эквивалентна 500 граммам тротила. Кроме того, он отметил, что взрывное устройство было "самодельным", а поражающие элементы происходят от "стационарных устройств".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-