Суд оставил застройщика Войцеховского за решеткой

Суд оставил застройщика Войцеховского за решеткой

549
Ukrinform
Апелляционный суд Киева отказался изменить меру пресечения для столичного застройщика Анатолия Войцеховского.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Таким образом, судебная апелляционная инстанция оставила без изменений решение следственного судьи Печерского райсуда Киева от 16 июля, а жалобы прокуроров и защитников оставила без удовлетворения", - отмечается в сообщении.

Напомним, 16 июля суд назначил Войцеховскому меру пресечения в виде двух месяцев содержания в следственном изоляторе с возможностью внесения залога в размере 14 миллионов гривень. Впоследствии за застройщика внесли залог.

Войцеховскому инкриминируют самовольный захват земельных участков и самовольное строительство на них.

По данным следователей, на протяжении 2012-2014 годов служебные лица группы строительных компаний под руководством Войцеховского самовольно в Киеве заняли 42 земельных участка и незаконно начали на них строительство жилых и офисно-торгово-жилых комплексов. Генеральная прокуратура заявляла, что Войцеховскому инкриминируют уклонение от уплаты налогов на сумму 12,5 миллиона гривень, создание организованной преступной группы, самовольный захват земли в Киеве и присвоение средств.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-